Расход на однослойное покрытие около 150 мл/м² в зависимости от впитываемости грунтуемой поверхности
Время высыхания каждого слоя при температуре +20°С — 2 часа (нанесение следующего слоя осуществляется через 4 часа), полное высыхание- 24 часа, при более низкой температуре время высыхания увеличивается.
Хранение и транспортировка хранить и транспортировать в плотно закрытой таре при температуре выше 0°С. Допускается хранение и транспортировка грунта при температуре краски до -30°С не более 1 месяца. Грунт выдерживает до 5 циклов размораживания без потери качества.
Свойства
Быстросохнущий, не содержащий органических растворителей, готовый к применению грунт для предварительной обработки основания в целях улучшения адгезии, уменьшения расхода краски и укрепления поверхности. Применять перед окраской, приклеиванием обоев, шпатлеванием и т. д. Благодаря хорошей проникающей способности пригоден для очень гигроскопичных оснований (гипсовые штукатурки, гипсокартонные листы и др. поверхности). Не вреден для здоровья, дает возможность «дышать» поверхности, так как не изолирует водяные пары. Используется для внутренних и наружных работ. После высыхания образует ровную,матовую, полупрозрачную поверхность молочного цвета.
Область применения для укрепления и выравнивания впитывающей способности пористых и сильно впитывающих минеральных поверхностей чувствительных к влаге перед проведением окрасочных работ. Проникает на глубину до 5мм. Обеспечивает оптимальные условия нанесения краски. Повышает влаго- и атмосферостойкость покрытия.
Способ нанесения Перед применением грунт необходимо перемешать на небольших оборотах при помощи дрели с насадкой «миксер». Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, очищенной от жировых и прочих загрязнений, не должна крошиться и осыпаться. Грунт наносить краскораспылителем, кистью или валиком в 1-2 слоя. Во избежание образования заметных стыков отдельных участков обрабатываемой поверхности наносить грунт следует методом «сырое по сырому» за один проход. В случае если грунт подвергался заморозке — разморозить при температуре +20°С, тщательно перемешать. Не перемешивать до полной разморозки!